AVISO DE PRIVACIDAD (el «Aviso»)

1. Antecedentes

Wizz Tours Ltd. (en adelante, «Wizz Tours» o «nosotros» o «nos»), una sociedad de responsabilidad limitada con número de registro de sociedad 01-09-205337, con domicilio social en 1103 Budapest, Kőér utca 2/A. Building B. 4th floor, Hungría, Número de IVA 25194841-2-42, e-mail: [email protected], teléfono: 807 403 183, 9373 70105, sitio web: www.wizztours.com,, en calidad de responsable del tratamiento de sus datos personales, presta especial atención a la protección de datos. El tratamiento de datos que realiza Wizz Tours cumple las leyes de protección de datos pertinentes de la UE y de Hungría y se lleva a cabo de conformidad con este Aviso.

2. Información que solicitamos y utilización de sus datos

2.1. Datos personales

This Notice applies to all personal data you provide us or we collect and process in association with your relationship with Este Aviso se aplica a todos los datos personales que nos facilita usted o que recogemos y tratamos y que atañen a su relación con Wizz Tours. A los efectos de este Aviso, «datos personales» significa toda información sobre usted que lo identifique o permita identificarlo, directa o indirectamente (en particular su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de tarjeta de crédito o bancaria, información sobre necesidades de asistencia especial) y cualquier referencia que se extraiga de dicha información sobre usted.

2.2. Recogida de sus datos personales

Siempre que utilice usted nuestros servicios o servicios ofrecidos por terceros en nuestro sitio web (por ejemplo, cuando realice una reserva para un vuelo o un servicio de transporte aéreo o cualquier actividad relacionada), recogeremos datos personales sobre usted que usted nos facilita a nosotros (o a nuestro agente) directamente o que recogemos cuando usted haya utilizado nuestros servicios o haya reservado servicios de terceros en nuestro sitio web. No obstante, Wizz Tours no es responsable del uso de sus datos por parte de terceros para sus propios fines, cuando dicho uso esté permitido. En tales casos, consulte las políticas de privacidad de dichos terceros para obtener más información. Encontrará más información sobre las transferencias de datos a terceros en la sección 3 de este Aviso.

2.3. Información que recogemos y tratamos

Recogemos y tratamos los siguientes datos personales sobre usted:

(a) información sobre usted (por ejemplo, la información que nos proporciona puede incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono, información financiera y de tarjeta de crédito, descripción personal y fotografía, requisitos dietéticos o de asistencia especial);

(b) información sobre los servicios que ha adquirido (proporcionados directamente por nosotros o por nuestro agente);

(c) los detalles de la organización de su viaje (por ejemplo, los datos de su reserva y los servicios adicionales que prestamos);

(d) Datos sobre su uso de nuestro sitio web, centros de atención telefónica o aplicaciones móviles (por ejemplo, puede proporcionarnos información sobre usted completando formularios en nuestro sitio web, buscando servicios de viaje o realizando un pedido en nuestro sitio web). Recogemos automáticamente información sobre el uso que hace usted de nuestro sitio web. Esto incluye información técnica, incluida la dirección de protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar su ordenador a Internet, su información de inicio de sesión, tipo y versión del navegador, configuración de zona horaria, tipos y versiones de plugins del navegador, sistema operativo y plataforma e información sobre su visita, incluida información completa de localizador de recursos uniforme (URL) sobre clics a, a través de o desde nuestro sitio web (incluidas la fecha y la hora); los productos que ha visto o que ha buscado; tiempos de respuesta de la página, errores de descargas, duración de las visitas a determinadas páginas, información de interacción con la página (como desplazamiento, clics, desplazamientos con el ratón), y métodos utilizados para navegar fuera de la página y los números de teléfono utilizados para llamar a nuestro servicio de atención al cliente); e

(e) información sobre la comunicación que mantiene usted con nosotros y con nuestro personal.

Podemos recibir información sobre usted si utiliza cualquiera de los demás sitios web que explotamos o los demás servicios que ofrecemos. También colaboramos estrechamente con terceros (incluidos, por ejemplo, socios comerciales, subcontratistas de servicios técnicos, de pago y entrega, redes de publicidad, proveedores de servicios analíticos, proveedores de información de búsqueda, agencias de referencia de crédito) y podemos recibir de ellos información sobre usted. Véase la Sección 3 para ampliar esta información.

En determinados casos, también necesitamos tratar sus datos personales sensibles cuando nos solicita usted asistencia especial (como la necesidad de proporcionar oxígeno), o cuando nos facilita información sobre su idoneidad para volar (por ejemplo, si está embarazada), con el fin de garantizar que podemos satisfacer su solicitud de asistencia especial o por motivos de seguridad.

2.4. Utilización de sus datos personales

2.4.1. Los fines para los que utilizamos sus datos personales son los siguientes:

(a) para prestar los servicios que ha adquirido usted de nosotros o para facilitar la compra de servicios o productos de terceros en nuestro sitio web, a través de nuestra aplicación o a través de nuestro centro de atención telefónica (los datos utilizados para este fin incluyen todos los datos recogidos durante el proceso de reserva: nombre del pasajero, nacionalidad, sexo, número de teléfono, dirección de correo electrónico, datos de tarjeta de crédito o bancaria, información sobre necesidades de atención especial, datos del vuelo, número de confirmación, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, datos de los documentos de viaje y Cuenta Wizz).

(b) con fines de marketing directo para ofrecer servicios y ofertas adaptados a sus necesidades (véase la Sección 2.4.2.);

(c) para mejorar nuestros servicios (véase la Sección 2.4.2.);

(d) para ponernos en contacto con usted (por ejemplo, para enviarle recordatorios por correo electrónico o notificaciones sobre cualquier cambio) (utilizamos para este fin datos personales como el nombre y los datos de contacto);

(e) para respaldar otros fines administrativos (incluidos, sin ánimo limitativo, contabilidad y facturación, auditoría, verificación de tarjetas de crédito u otros pagos, investigación contra el fraude) (incluido el uso de búsquedas de agencias de referencia de crédito y comprobaciones de validación de tarjetas de pago), control de inmigración y aduanas, seguridad, protección salud, fines administrativos y legales y pruebas, mantenimiento y desarrollo de sistemas) (podemos utilizar cualquiera de los datos que hayamos recogido de usted, según corresponda);

(f) para cumplir nuestras obligaciones derivadas de los contratos que hayamos celebrado con usted.

2.4.2. Cookies y marketing directo.

Durante el uso de nuestro sitio web, su navegador almacena cookies en su dispositivo. Para obtener más información sobre las cookies utilizadas por Wizz Tours, haga clic aquí. Nuestro objetivo es garantizar que nuestro sitio web ofrece los visitantes lo que buscan y les proporciona la comunicación de marketing más pertinente. Para lograr este objetivo, podemos utilizar sus datos con fines analíticos, para mejorar la calidad, para desarrollar servicios, para mejorar el rendimiento del sitio web, para medir el éxito de nuestras campañas publicitarias o para adaptar los servicios a sus necesidades. Para estos fines, podremos transferir sus datos no identificables personalmente, como, por ejemplo, sin ánimo limitativo, información demográfica anónima y comportamiento en línea a nuestros socios contratados (por ejemplo, proveedores de servicios terceros enumerados en la Sección 3). Conservamos los datos enviados por su navegador y dispositivo a nuestro sitio web durante el proceso de reserva. Estos datos no se comunicarán a terceros, excepto de manera agregada y no identificable personalmente.

Podrá usted recibir ofertas especiales enviadas por nosotros si ha solicitado usted dicha comunicación suscribiéndose a nuestro boletín informativo, o si nos ha facilitado sus datos al participar en un concurso o al registrarse en una promoción. Al suscribirse a boletines informativos o proporcionar sus datos según se indica anteriormente, recibirá comunicaciones de marketing directo envidas por nosotros, lo cual incluye marketing directo u ofertas especiales de Wizz Tours o de nuestros socios contratados. Para enviarle dichas comunicaciones de marketing directo/ofertas especiales, trataremos sus datos personales siguientes: nombre, dirección de correo electrónico y/o número de teléfono.

Además, sin perjuicio de su consentimiento, podremos tratar sus datos relacionados con las compras que haya realizado y con el uso que hace usted de nuestro sitio web y servicios con fines de elaboración de perfiles a fin de identificar los servicios, ofertas y/o promociones que podrían interesarle, y para enviarle comunicaciones personalizadas. Con este fin, podemos tratar sus datos enumerados en la Sección 2.3. b)-d) así como su nombre, dirección de correo electrónico o número de teléfono.

2.5 Fundamento jurídico del tratamiento de datos

El tratamiento de sus datos personales se basa en el siguiente fundamento jurídico:

  • el tratamiento de sus datos personales para los fines enumerados en la Sección 2.4.1. (a), (d)-(f) es necesario para el cumplimiento del contrato celebrado entre nosotros, o para llevar a cabo las medidas precontractuales solicitadas por usted (con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD);
  • el tratamiento de sus datos personales para los fines enumerados en la Sección 2.4.1. (e) puede ser necesario para cumplir nuestras obligaciones legales (con arreglo a lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letra c), del RGPD), o sobre la base de nuestro interés legítimo (con arreglo a lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD), incluido lo siguiente: la protección de nuestros derechos y propiedades o de terceros, incluido nuestro sistema informático; la detección, prevención e investigación de fraudes u otros delitos penales; la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • el tratamiento de sus datos personales para los fines enumerados en la Sección 2.4.1. b)-c) se basa en su consentimiento (con arreglo a lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD).

Además de lo anterior, el fundamento jurídico del tratamiento de sus datos sensibles es su consentimiento explícito (con arreglo a lo dispuesto en el artículo 9, apartado 1, letra a), del RGPD).

Facilitar sus datos es voluntario. No obstante, si no facilita sus datos personales, es posible que no podamos prestar la totalidad o parte de los servicios que ha solicitado. Tenga en cuenta que, en estas circunstancias, no podrá cancelar u obtener un reembolso de ningún cargo que haya pagado.

En caso de que el tratamiento de sus datos se base en su consentimiento con fines de marketing directo (incluida la elaboración de perfiles), tiene usted derecho a retirar libremente su consentimiento en cualquier momento. Tenga en cuenta que la retirada de su consentimiento no afecta a la licitud del tratamiento realizado antes de que se retire el consentimiento. Puede cancelar su suscripción en cualquier momento sin dar ningún motivo, sin cargo, a través del siguiente enlace, o del enlace facilitado en cada boletín informativo, o enviando una carta a 1103 Budapest, Kőér utca 2/A, Building B, 4th floor, Hungría.

En caso de que el tratamiento de sus datos sensibles se base en su consentimiento, tiene derecho a retirar libremente su consentimiento en cualquier momento. No obstante, tenga en cuenta que, si retira su consentimiento para el tratamiento de sus datos sensibles, es posible que no podamos proporcionarle la asistencia especial solicitada por usted. Tenga en cuenta asimismo que la retirada de su consentimiento no afecta a la licitud del tratamiento realizado antes de que se retire el consentimiento.

3. Comunicación de sus datos personales a terceros

3.1

Sus datos personales pueden compartirse dentro del Grupo Wizz Air, cuando sea necesario para fines contables, financieros y organizativos y/o para ejecutar el contrato entre usted y nosotros. Para ampliar la información sobre el Grupo Wizz Air, haga clic aquí. Además, la comunicación de sus datos a otras partes puede ser necesaria para garantizar la entrega sin contratiempos de los productos, servicios e información que usted solicita.

3.2

También podemos comunicar sus datos personales a las siguientes categorías de terceros para los fines descritos en este Aviso:

  • proveedores de servicios terceros cuyos servicios haya adquirido usted (como seguros, servicios de traslado) en nuestro sitio web, en nuestra aplicación o a través de nuestro centro de atención telefónica;
  • línea aérea, proveedor del hotel cuyos servicios se incluyen en el paquete adquirido por usted;
  • compañías de tarjetas de crédito, proveedores de servicios de pago para tramitar los pagos iniciados por usted en nuestro sitio web, en nuestra aplicación o a través de nuestro centro de atención telefónica;
  • terceros que realizan encuestas a clientes por cuenta nuestra;
  • otros proveedores de servicios terceros contratados por nosotros para el tratamiento de datos, entre otros;
  • terceros, como despachos de abogados y tribunales, para ejecutar o aplicar cualquier contrato con usted;
  • autoridades gubernamentales u organismos responsables del cumplimiento de la ley, como la policía y las autoridades reguladoras, a solicitud de estos y solo conforme a lo que exija la ley aplicable o para proteger nuestros derechos o la seguridad de nuestros clientes, nuestro personal y nuestros bienes.

3.3

Proveedores de servicios terceros. Cuando adquiere usted el servicio de un proveedor de servicios tercero en nuestro sitio web, en nuestra aplicación o a través de nuestro centro de atención telefónica, transferimos sus datos personales para facilitar la compra.

El tratamiento de datos de dichos terceros puede regirse también por sus propias políticas de privacidad. Consulte las políticas de privacidad en el sitio web de dichos terceros directamente para obtener más información sobre sus prácticas en materia de tratamiento de datos. Tenga en cuenta que no asumimos ninguna responsabilidad por esas políticas. En determinados casos, para obtener el servicio correspondiente deberán aceptarse nuestros términos y condiciones y nuestra política de privacidad, así como los de dichos terceros.

Además, también recibimos información sobre usted de terceros, por ejemplo, cuando participa usted en un programa de fidelización.

Cuando realiza usted una reserva a través de este sitio web, sus datos se transferirán a la línea aérea y es posible que también deban ser transferidos a otras empresas del Grupo Wizz Air (incluidas nuestras filiales, nuestra sociedad matriz y las filiales de esta) o a proveedores terceros (como el proveedor del hotel), para que dichas empresas puedan proporcionarle los asientos de vuelo y cualquier otro producto o servicio que haya adquirido usted. También podemos comunicar sus datos a (i) todos los terceros pertinentes que se ocuparán de la organización del viaje u otros servicios contratados, (ii) organismos gubernamentales y otras autoridades a quienes estemos legalmente obligados a transmitir sus datos (por ejemplo, agencias de fronteras de países que tiene usted la intención de visitar) y (iii) terceros pertinentes con el fin de luchar contra el fraude y reducir el riesgo de crédito. También podemos recibir datos de dichos terceros.

Para ampliar la información sobre la transferencia de datos a/de terceros, haga clic aquí

3.4

Centro de atención telefónica Contratamos a proveedores terceros para la prestación de servicios de centro de atención telefónica para nosotros. El centro de atención telefónica trata sus datos personales conforme a lo dispuesto en este Aviso. La llamada se graba y puede relacionarse con otros datos de reservas para garantizar la calidad y para la tramitación de posibles reclamaciones futuras. Las reclamaciones presentadas por vía electrónica, por correo postal o por correo electrónico también se archivan y pueden relacionarse con otros datos de reservas para la tramitación de posibles reclamaciones futuras.

3.5

Policía de fronteras y autoridades de inmigración. En algunos países, la ley exige a la compañía aérea que dé a las agencias de control fronterizo acceso a la información sobre reservas y viajes. Por lo tanto, cualquier información que tengamos sobre usted y sus viajes podrá ser comunicada a las autoridades aduaneras y de inmigración de su lugar de salida o de destino.

Por otra parte, la legislación de varios países exige que la compañía aérea recoja el pasaporte y la información asociada de todos los pasajeros antes de viajar a o desde esos países. Cuando así se requiera, Wizz Tours facilitará esta información a la compañía aérea, que la remitirá a las autoridades aduaneras y de inmigración pertinentes.

4. Transferencia internacional de datos personales

Es posible que debamos transferir sus datos personales a destinatarios situados fuera del Espacio Económico Europeo («EEE»). Estos destinatarios pueden encontrarse en países en relación con los cuales la Comisión Europea no haya adoptado una decisión en la que se declare que dicho país ofrece un nivel adecuado de protección de datos. En relación con las transferencias de datos a destinatarios que se encuentren en dichos países, hemos celebrado con los destinatarios contratos adecuados de transferencia de datos que incorporan las Cláusulas Tipo de la UE adoptadas por la Comisión Europea con el fin de salvaguardar los datos personales transferidos (con arreglo a lo dispuesto en el artículo 46, apartado 2, letra c), del RGPD). Puede solicitar más información o copias de dichos contratos de transferencia poniéndose en contacto con nosotros a través de los datos de contacto indicados en este Aviso.

5. Seguridad

Aplicamos medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la protección de sus datos personales contra la destrucción accidental o ilícita o la pérdida accidental, alteración, divulgación o acceso no autorizados, en particular cuando el tratamiento implica la transmisión de datos a través de una red y contra cualquier otra forma ilícita de tratamiento. Prestamos especial atención a la transmisión segura de los datos personales y financieros. Estos datos se transmiten desde su ordenador al servidor de reservas de Wizz Tours a través de canales cifrados mediante tecnología Secure Socket Layer (SSL) de vanguardia.

6. Conservación de los datos

Tratamos sus datos personales durante el tiempo necesario para el fin para el que se recogieron. Por lo general, se aplican los siguientes plazos de conservación:

(a) excepto en el caso de los datos contenidos en documentos necesarios a efectos contables, los datos recogidos para los fines relacionados en la Sección 2.4.1. (a), (d)-(f) se conservarán durante 5 años después de la ejecución del contrato entre nosotros (es decir, la eliminación de su cuenta WizzTours);

(b) los documentos necesarios a efectos contables (y los datos contenidos en los mismos) se almacenarán durante 8 años a partir del cierre del ejercicio correspondiente; y

(c) los datos recogidos para los fines enumerados en la Sección 2.4.1. (b)-(c) se conservará hasta que usted haya retirado su consentimiento al tratamiento.

En relación con la letra c) anterior, tenga en cuenta que, tras la retirada de su consentimiento, conservaremos los siguientes datos durante un período de 5 años para que WizzTours pueda demostrar su cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables: fecha de otorgamiento del consentimiento, fecha de retirada del consentimiento, dirección de correo electrónico y/o número de teléfono cubiertos por el consentimiento.

7. Sus derechos

Por lo que respecta a cualquier tratamiento de datos que entre dentro del ámbito del RGPD, tiene usted los siguientes derechos y recursos: (i) derecho a solicitar el acceso a sus datos personales; (ii) derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales; (iii) derecho a solicitar la supresión de sus datos personales; (iv) derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales; (v) derecho a la portabilidad de los datos; y (vi) derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales.

(i) Derecho de acceso: Tiene usted derecho a obtener confirmación de si sus datos personales están siendo tratados o no por nosotros y, en su caso, a solicitar el acceso a los datos personales.

El derecho de acceso se aplica, entre otros aspectos, a la siguiente información: fines del tratamiento, categorías de datos personales tratados y destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales. Asimismo, tiene usted derecho a obtener una copia de sus datos personales tratados por nosotros.

(ii) Derecho de rectificación En determinados casos, usted tiene derecho a solicitar la rectificación de datos personales inexactos o a que se completen datos personales incompletos.

(iii) Derecho de supresión («el derecho al olvido»): En determinados casos, tiene usted derecho a solicitar la supresión de sus datos personales, y es posible que nos veamos obligados a suprimirlos.

(iv) Derecho a la limitación del tratamiento: En determinados casos, tiene usted derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. En este caso, los datos personales correspondientes podrán tratarse únicamente para algunos fines.

(v) Derecho a la portabilidad de los datos: En determinados casos, tiene usted derecho a recibir los datos personales que nos ha facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y tiene derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin obstáculos por nuestra parte.

(vi) Derecho de oposición: En determinados casos, tiene usted derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales y es posible que debamos dejar de tratar dichos datos.

En el caso del tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo, incluida la elaboración de perfiles, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales. En tal caso, dejaríamos de tratar sus datos personales para tales fines.

Tenga en cuenta que los derechos anteriores no son derechos absolutos, y el ejercicio de estos puede estar sujeto a condiciones con arreglo a las leyes de protección de datos aplicables.

Si considera que se han vulnerado sus derechos en materia de datos personales, también puede ponerse en contacto con la autoridad local de protección de datos, en particular en el Estado miembro de su residencia habitual, de su lugar de trabajo o del lugar de la supuesta infracción. También puede ponerse en contacto con la Autoridad Húngara para la Protección de Datos y la Libertad de Información (Nemzeti Adatvédelmi és Információszabadság Hatóság, H-1125, Hungría, Budapest, Szilágyi Erzsébet fasor 22/C.; teléfono: +36-1 391-1400; fax: +36-1 391-1410; e-mail: [email protected]).

Además de lo anterior, puede usted iniciar procedimientos judiciales ante el tribunal que tenga competencia en el lugar en el que desarrollamos nuestra actividad o de su residencia habitual.

Si se registra en nuestro sitio web, suponemos que está de acuerdo en que tratemos los datos que haya facilitado durante el proceso de registro y no tendrá que facilitar sus datos de nuevo cuando realice nuevas reservas.

Sus datos personales y los contratos celebrados entre usted y Wizz Tours se conservan en nuestro sistema de reservas. Si desea obtener información sobre su expediente de registro de pasajeros o cualquier dato conservado por Wizz Tours, sobre el tratamiento de datos y las entidades que tratan los datos (en su caso), o si desea ejercitar sus derechos anteriores, póngase en contacto con nosotros en el siguiente enlace.

8. Delegado de Protección de Datos

El Grupo WizzAir ha designado a un delegado de protección de datos a nivel de grupo («DPD»), que también supervisa las actividades de tratamiento de datos de Wizz Tours. Si tiene alguna pregunta o duda, puede ponerse en contacto con nuestro DPD a través de la siguiente información de contacto:

Correo electrónico: [email protected]

Dirección: Para: DPO; Wizz Tours Ltd., Laurus Offices, Kőér street 2/A, Building B, H-1103 Budapest

9. Disposiciones varias

Cuando realice una reserva, se le facilitará un código de confirmación. Este código aparece en el correo electrónico de confirmación que recibirá después de la reserva. Le informamos que debe mantener en todo momento la confidencialidad de su código de confirmación. La divulgación de su código de confirmación a otras personas puede permitirles acceder a los datos de su reserva e itinerario a través de nuestro sistema.

Si modificamos este Aviso de Privacidad, publicaremos la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web, wizztours.com.

El sitio web wizztours.com ofrece enlaces a otros sitios web para su comodidad e información. Tenga en cuenta que estos sitios pueden ser propiedad de otras empresas y organizaciones y tener políticas de seguridad y privacidad diferentes. Wizz Tours no tiene el control de y no asume responsabilidad alguna por la información, el material, los productos o los servicios contenidos o a los que se pueda acceder a través de esos sitios web.

Este Aviso de Privacidad entrará en vigor el 25 de mayo de 2018.

Su explorador está desactualizado

IE not supported

wizztours.com ya no está disponible en su explorador.
Actualice su explorador.